中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 同心帮扶

民盟盟员开展进社区同心为民服务活动

发布时间:2015-07-09 10:55   作者:黄忱
 

  613日上午,民盟良庆总支部联合民盟南宁市二医院支部、南宁丽竹美容美发学校,深入良庆区那马社区开展下基层、接地气的同心为民服务活动。

  活动当天,正好是那马镇圩日,尽管天气炎热,但盟员们临时设立的同心为民服务活动场所内人气更热。乡亲们难得碰上市里大医院来的医生免费给看病,他们很快就围拢了过来,参加义诊的医生们为赶圩的群众量血压、听心律、把把脉、问病情、作建议,忙得不亦乐乎,总共检查和接受咨询服务320多人次。另外,盟员创设单位--南宁丽竹美容美发学校的专业发师们免费为群众剪发,义务理发250多人次。同时,参加活动的盟员们还为那马镇周边的农民朋友们送去了200多册科技种养书籍。整个服务活动取得预期的效果,受益的群众纷纷对为他们提供服务的盟员表达了感谢和赞扬。参加活动的盟员也体会到为民服务的光荣和欣慰,他们表示,今后将更加注重深入基层开展为民服务和同心活动,进一步增强盟员服务社区、服务群众的意识和能力,不断提高基层组织自身建设能力和服务水平,不断探索扩展同心为民服务活动项目内容,不断丰富和扩大盟员为民服务的渠道与形式。

分享到: