中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:社会服务 > 同心帮扶

扶贫送温暖,助学献爱心

发布时间:2015-04-09 16:23   作者:江南基层委
 

  2015年1月31日下午,寒假开始的第一个下午,南宁三中高一(10)班的42位同学和南宁民盟江南基层委代表迎着瑟瑟寒风走进社区,开展“扶贫送温暖,助学献爱心”活动,为江南区石柱岭社区困难家庭送去爱心捐款和物资及早春的问候。
  活动开始前,同学们和民盟代表在石柱岭东三街举行了简短的启动仪式。首先,南宁三中高一(10)班韦珺老师发言,她和大家分享了高中生为什么做公益,怎样做好公益和做好公益活动的意义。接着,民盟江南基层委领导对学生们的善举给予高度评价,并希望同学们将爱心不断传递。最后,高一(10)班班长梁业鹏同学发言,学生代表向贫困家庭赠送爱心捐款和物资。
  启动仪式后,同学们分成两组,分别到贫困家庭中开展慰问活动,为受助家庭送去了花生油、大米等物资和慰问金。活动现场,有的同学写对联、贴窗花为贫困家庭营造过年的气氛;有的同学关心贫困学子的生活和学习,送去了当年中考的复习资料及书包、笔等学习用品;有的同学为贫困家庭带来了精彩的机械舞及歌声,现场一片欢声笑语。活动最后,同学们给贫困家庭拍了全家福,互加QQ和微信方便日后联系,今后将继续伸出援助之手。道别之际,同学们与贫困学子紧紧拥抱,这是友情、爱心、奉献紧紧把他们联系在一起。
  据悉,此次活动一个多月前就已经开始筹备策划。2014级高一(10)班的同学们在2015年南宁三中元旦通宵活动中,通过美食一条街的摊点摆卖盈利了1232.75元,并把这些盈利作为此次捐助活动的爱心启动金。他们通过自己的实际行动诠释了一份沉甸甸的爱,传递着永不熄灭的爱心火把。活动之后他们深深懂得自己的公益活动才刚刚开始,因此达成共识将在“扶贫送温暖,助学献爱心”的道路上继续走下去,随后他们主动要求成立了班级“助学资金会”,以学期为单位,每学期举行两次捐款捐物活动来帮助更多贫困山区的小孩完成学业。
  这次活动对于高中生来说意义重大,不仅培养了同学们的奉献精神和团结互助的能力,而且提升了自己的思想道德素质,进一步继承、弘扬和践行奉献精神。同时也帮助同学们深刻理解“爱心”两个字的意函。爱心是一种实际行动而不是口头上说说还不做到的事情。爱心是一种奉献的情怀和一种享受的快乐——奉献真挚的感情享受另一颗心的回应。让我们一起努力,把爱心不断传递,让爱永恒!
  
分享到: