中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:盟员园地 > 盟员风采

传递社会正能量 拾金不昧赢赞誉

---民盟青秀教育二支部何林刚彰显社会好风尚

发布时间:2016-11-09 09:53   作者:民盟青秀教育二支部
 

    面对捡到的数百元现金、银行卡等重要证件,他没有动心,而是毅然将钱交到了警方手中。通过重要证件信息,民警已经成功联系到失主。

    何林刚,目前在南宁市二塘小学任职,是一名普通的人民教师, 105日下午,何林刚老师在柳州火车站乘车返回南宁,刚上车坐下,突然发现有人民币、银行卡、身份证等重要证件落在座位下面,心想可能是前面乘客落下的,于是拾起来,与列车安全员联系,列车安全员建议到站后,到公安值班点备案。下车后,何林刚老师立即到南宁东站公安值班室与执勤民警联系,通过拍照、查询、核实,通过联系失主当地户口公安局,终于找到了失主,失主万分感谢,并表示会尽快到南宁东站公安值班点取回丢失财物及证件。

    当民警问起为什么这么做,他是这样回答的:首先考虑到失主不管是丢失钱还是证件,肯定很着急;其次,身为一名教师,不仅要教育学生拾金不昧,更要以身作则。何林刚老师这种拾金不昧之举,充分体现了他的高尚品格和精神风貌,值得我们点赞,是我们学习的好榜样

分享到: