中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:盟员园地 > 盟员风采

韦丽萍代表广西进京参加“争奇斗艳”全国争霸赛

发布时间:2013-06-08 00:00   作者:
 
“山青青,绿水弯弯山层层,春天常在山里住,山含笑来水含情······”6月6日晚,由中央电视台主办的争奇斗艳—— “蒙藏维回朝彝壮”冠军歌手争霸赛在京举行。经过层层筛选,国家一级演员、民盟盟员韦丽萍凭借《壮族山歌》、《壮乡美》等极具壮乡风情和民族特色的歌曲一路闯关进入壮族组最后6强,演唱得到了担任该场比赛主评委的著名壮族歌唱家韦唯的现场指导和高度赞誉。
据悉,韦丽萍是本次比赛中年龄最大的参赛代表,当晚央视主持人也被韦丽萍的执着精神深深打动。韦丽萍说,这次比赛,让她得以在中央电视台的舞台上用民族音乐向世界展示广西风采,并见到了心中最美的壮族歌手韦唯老师,收获很大。同时担任该场比赛主评委的著名音乐人冯晓泉、庞龙和唐彩妹也是好评连连,他们认为韦丽萍的音色风格独特,带有强烈的壮族气息,可以用非常地道、富含时代感的嗓音演绎民族歌曲作品,显示了很强的演唱实力和表现张力。中央电视台音乐频道对本次比赛进行了全程直播。
韦丽萍是广西土生土长的壮族歌手,从小就展现出超强的歌唱天赋,曾出演大型音画《八桂大歌》、音乐剧《桂林故事》、大型原创壮族歌剧《壮锦》等重要演出,一直工作在文艺的第一线。在多年的演唱生涯中,形成了自己独特的演唱风格。
分享到: