中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民盟要闻

民盟南宁市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动暨2019年终总结会

发布时间:2019-12-30 15:20   来源:宣传科   作者:尤扬
 

12月28日,民盟南宁市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨2019年终总结会。南宁市教育局局长、民盟南宁市委会主委潘永钟参加会议并讲话,民盟南宁市委会副主委林海、谢桂荃、黄振飞、冯青能以及民盟市委委员、各基层组织负责人、盟员代表等100多人参加会议。

会议集中学习了中共十九届四中全会精神以及自治区党委十一届七次全会精神和中共南宁市委十二届八次全会精神;对2019年南宁民盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果和基层盟务工作进行了总结和交流。

潘永钟主委在会上作讲话,对主题教育活动成果进行了总结,对2019年基层组织盟务工作以及在主题教育活动和盟务工作中涌现出的先进基层组织、先进盟员给予了肯定和表扬,并对新一年的基层盟务工作提出了要求。他强调,一是紧跟时代紧扣主题,切实加强思想政治建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固主题教育活动成果,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;二是围绕中心服务大局,认真做好参政议政工作,围绕全面落实强首府战略的实施意见,积极建言献策,承担起民盟参政党的责任;三是贯彻人才强盟战略,扎实推进基层组织建设,认真贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,为打造新时代的高素质参政党队伍储备人才;四要坚持特色突出优势,开创社会服务工作新局面,立足南宁民盟实际,发挥智力优势,通过参与教育扶贫,为扶贫先扶智出一份力。

会上,兴宁基层委等5个基层组织代表作了主题教育活动和基层盟务工作经验交流发言;青秀基层委等18个先进基层组织、黎毅等105名先进个人获得表彰;良庆总支等5个基层组织获授予民盟南宁市委“盟员之家”牌匾。






分享到: