中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:民盟要闻

民盟南宁市委会赴包头牡丹江开展课题调研

发布时间:2019-11-11 10:00   来源:宣传科   作者:薛冉
 

11月4日至8日,南宁市良庆区政协副处级干部、民盟南宁市委会副主委谢桂荃带领课题组赴内蒙古包头市、黑龙江牡丹江市开展“加强城市黑臭水体治理”课题调研,并学习考察两市民盟“盟员之家”建设经验。

在包头市调研期间,谢桂荃副主委一行实地考察了包头市民盟高新区“盟员之家”和青山区“盟员之家”,民盟包头市委会专职副主委田明、市委委员王誉嘉等陪同考察。在两地盟务工作交流中,南宁民盟调研组一行认真听取了田明副主委对民盟包头市委会基本情况及“盟员之家”建设发展的介绍,详细了解了包头“盟员之家”在建设运营、突出特色、承办形式等方面的做法。谢桂荃副主委表示,包头市“盟员之家”的建设经验和创新做法很值得学习借鉴,希望两地民盟能借此调研契机建立联系,今后不断加强沟通交流,促进两地盟务工作发展。

在牡丹江市调研期间,民盟南宁市委会“加强城市黑臭水体治理”课题调研得到了民盟牡丹江市委会以及牡丹江市住建局、水务局、河长办、生态环境局、南湖公园等部门的大力支持与协助,调研组一行对牡丹江市黑臭水体治理工作经验作了详细了解,并与牡丹江市民盟开展座谈交流。牡丹江师范学院研究生院院长、民盟牡丹江市委会主委张冰,民盟牡丹江市委会秘书长刘云平等热情接待了谢桂荃副主委一行,双方就两地民盟组织发展建设、议政建言履职、“盟员之家”建设等方面的经验做法作了进一步了解,希望今后两地民盟组织常来常往,深化交流合作,促进两地盟务工作创新发展。

分享到: