中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:基层动态 > 社会服务

民盟西乡塘基层委开展助力脱贫攻坚活动

发布时间:2019-11-24 11:00   来源:民盟西乡塘基层委   作者:李绍华
 

20191122日,民盟西乡塘基层委到西乡塘区金陵镇南岸村、坛洛镇东佳村,开展不忘合作初心,继续携手前进助力脱贫攻坚活动。

西乡塘区委统战部副部长侯亚平,民盟南宁市委常委、西乡塘基层委主委李绍华,民盟西乡塘基层委委副主委黄朝晖,民盟南宁市委会社会服务科科长陆济乐,民盟西乡塘基层委各支部负责人参加此次活动。

民盟西乡塘基层委响应党中央号召和城区统战部指示,发动盟员捐献粮、油、被子、衣物等生活用品,在短短几天时间里,筹集捐款一万叁千参佰多元及被子衣物一批。活动当天,基层委为金陵镇南岸村、坛洛镇东佳村共54户贫困户每户送去了一桶油、一袋米以及其他生活用品,并入户看望两村6户贫困户。

在金陵镇南岸村捐献仪式上,民盟南宁市委常委、西乡塘基层委主委李绍华讲话,他说,脱贫攻坚是党中央、国务院的以及各级党委政府的一项中心工作,现在脱贫攻坚工作进入决战决胜的冲刺阶段,今年是脱贫攻坚的关键之年。现在还未脱贫的基本是无劳动力、残疾、生病的贫困户,底子薄,需要帮扶的难度更大。今天我们分两组,到坛洛镇东佳村,金陵镇南岸村开展扶贫活动,我们为今年即将脱贫的54戸贫困户每戸捐赠一袋米,一桶油以及一些其他生活用品,这些物品,全部是我们西乡塘基层委二百多名民盟盟员自愿捐献。涓涓细流,汇成江河,希望通过我们的力量,为我们乡亲们尽绵薄之力。也希望乡亲们在城区党委,政府的领导下,在社会各界的大力支持下,通过自身的努力,早日脱贫致富,实现建设壮美广西,共圆复兴梦想的宏伟目标。

分享到: