中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 建言献策

民盟政协委员参加市政协十届二次会议

发布时间:2012-02-21 00:00   作者:
 
        2月13至15日,民盟界别16名政协委员参加政协十届南宁市委员会第二次会议,市政协副主席、民盟南宁市委会主委崔建国代表市政协常委会作关于十届一次会议以来提案工作情况的报告;市委统战部部长领导参加了民盟政协委员小组的讨论。
        会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,学习了自治区党委常委、市委书记陈武在开幕大会上的重要讲话精神;认真审议了政协第十届南宁市委员会常委会工作报告和十届一次会议以来提案工作情况的报告;列席市十三届人大二次会议,讨论了市政府工作报告、南宁市国民经济和社会发展计划报告、市本级2011年财政预算执行情况的报告和2012年预算草案、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
        委员们认为,一年来,在中共南宁市委的正确领导下,市政协及其常委会认真贯彻落实市委的决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,仅仅围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我市经济社会又好又快发展创造了新业绩,为提高我市政协工作科学化水平探索了新途径,为加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”、实现首府现代化建设新跨越作出了新的贡献。
        委员们认为,《政府工作报告》客观、实际地总结了去年以来的辉煌成绩,让人倍受鼓舞,特别是南宁市2011年实现了”三个2000亿元、一个1000亿元”的经济发展目标令人感到振奋和自豪。报告提出的经济社会各项工作目标任务和工作措施,体现了科学发展观的要求,符合中央精神和南宁加快发展的实际,反映了全市各族干部群众的愿望,2012年工作的部署主题明确、思路清晰,相信通过全市广大干部群众的共同努力,一定能够圆满完成工作任务。
        委员们纷纷表示,作为一名政协委员,在今后的工作中,要紧紧围绕南宁市第十一次党代会的战略部署,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以开展“科学发展赶超跨越落实年”的活动为引领,以“稳中求进、好中求快”的工作基调,积极围绕“四大建设”和“六项工作”建言献策。对事关全市发展大局的重要工作进行深入调查研究,多建发展之言,多献崛起之策,并结合市委、市政府经济发展的中心工作,多深入基层、深入群众,积极反映社情民意,扎扎实实为群众做实事、做好事。真正做到与市委、市政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。
        会上,民盟市委会提交了《关于促进南宁市学前教育发展的建议》等集体提案5件,委员提交提案21件,多件提案受到大会和媒体的关注。
分享到: