中国民主同盟南宁市委员会欢迎您!
您的位置:参政议政 > 建言献策

民盟盟员参加南宁市“两会”

发布时间:2011-10-25 00:00   作者:
 


       2011年10月10日和11日,政协第十届南宁市委员会第一次会议和第十三届南宁市人民代表大会第一次会议分别隆重召开,民盟盟员6名人大代表、19名政协委员参加了盛会。
       会议期间,盟员人大代表、政协委员认真履行职责,认真听取了南宁市《政府工作报告》和“两院”工作报告,政协委员还听取和审议了九届政协常委会工作报告和提案工作报告,均作了热烈的讨论。大家认为,《政府工作报告》充分肯定了南宁市过去五年来的工作,所提的规划也很实际、到位,可操作性很强,对今后的工作有很大指导作用。《报告》用了“五个坚定不移”,从应对危机、提高我们发展的品质,增强发展的活力,增强生态的建设等十个方面做了很好的回顾和总结。过去五年,我市经济实现跨越发展,地区生产总值、财政收入等主要经济指标占全区比重不断提高,先后荣获“全国十大宜居城市”、“联合国人居奖”、“全国文明城市”,在西部省会(首府)城市中处于中上水平,基本实现在五个自治区首府城市排位居前的目标,居民主要健康指标高于全国平均水平等等,都说明我市的改革开放取得了丰硕的成果。对于九届政协的工作,盟员政协委员也发表了自己的看法。对于南宁市今后的工作,诸如优先发展教育、重点向南城市发展战略、打造“中国水城”、民营医疗机构的管理等等,盟员代表、委员提出了许多建设性意见,充分展现了民盟及民盟成员参政议政的热情、能力和水平。大家纷纷表示,要在今后的工作中,紧紧围绕“加快发展、率先发展、和谐发展”的主题,以加快转变经济发展方式为主线,结合市委、市政府经济社会发展重大目标任务,多深入基层,深入群众,积极反映社情民意,积极为全市的改革发展献计献策,多提提案、议案,切实做到与市委、市政府思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。
       本次“两会”为换届大会,盟员人大代表、政协委员以高度的政治责任感和严明的组织纪律性分别参加了选举。盟员崔建国当选为十届市政协副主席,潘永钟、黄振飞、吕玲丽当选为市政协常委。
       会议期间,民盟提交了1份集体提案、19份个人提案。
分享到: